terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Lombo com Geléia de Pimenta

Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 10 porções
Um receita de lombo muito prárica para você fazer no seu microondas. Sem complicações você tem uma refeição deliciosa!


1 kg de lombo de porco
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
20 ml de suco de limão
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (sopa) de ervas finas
1/2 copo(s) de vinho branco
100 gr de presunto sem capa de gordura em fatias
quanto baste de shoyu para pincelar
50 gr de geléia de pimenta


Abra o lombo como um grande bife. Tempere-o com o sal, a pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas e o vinho. Forre a carne com as fatias de presunto e enrole como rocambole. Deixe tomar gosto por 2 horas. Pincele com o shoyu e leve ao micro-ondas por 35 a 40 minutos na potência média, coberto com papel manteiga. Retire, cubra com papel alumínio e deixe em tempo de espera por 15 minutos.
Coloque o lombo em uma travessa e decore-o com a geléia de pimenta.

domingo, 29 de janeiro de 2012

Vieiras grelhadas com espuma de Ostras e Coco

Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 4 porções
Receita indicada pela chef Flávia Quaresma.


28 unidade(s) de vieira pequena(s)
50 ml de azeite de oliva
20 gr de cebola picada(s)
2 gr de alho picado(s)
10 gr de manteiga
150 ml de vinho branco
200 ml de creme de leite fresco
400 ml de leite de coco
8 unidade(s) de ostra
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca


Soe a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir quase totalmente. Acrescente o creme de leite e o leite de côco, deixe ferver e abaixe o fogo. Reduza 1/3 do volume. (de 750 ml para 450 ml)
Adicione as ostras frescas e o líquido delas. Bata tudo muito bem no liquidificador .
Antes de servir, retire as vieiras da geladeira e passe numa frigideira com azeite bem quente. Tempere com sal. Doure dos dois lados.
Coloque as vieiras no prato fundo. Mixe o creme bem quente e coloque delicadamente entre as vieiras. Elas não podem ser cobertas com o creme. Decore com a salsa crespa frita e com um fio do azeite de manjericão. Sirva imediatamente.

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Lasanha ao Molho Branco

Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Massas
Rendimento: 2 porções
Uma receita de lasanha que você pode fazer tanto no microondas como no fogão. Aproveite e varie um pouco da tradicional lasanha à bolonhesa.


500 gr de massa para lasanha
Molho
500 ml de leite
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
1 tablete(s) de caldo de frango
200 gr de nozes picada(s)
200 gr de Mussarela fatiada(s)
50 gr de Queijo Ralado


Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes. Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta. Dica: caso o molho não fique homogêneo, bata no liquidificador e retorne ao microondas.

Molho
Coloque o leite em uma jarra e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Reserve. Em um refratário fundo misture bem a farinha de trigo, a margarina e o tablete de caldo de galinha. Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Retire e acrescente o leite quente vagarosamente, sempre mexendo. Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos.

Preparando no forno convencional
Em uma panela, aqueça o leite e reserve.
Em outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo. Acrescente o leite reservado aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o tablete de caldo de galinha. Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Reserve.
Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes. Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente dourado e a massa cozida.

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Salada de grão-de-bico e cenoura

Ingredientes

1 xícara(s) (chá) de grão-de-bico
1 unidade(s) de cenoura em rodelas
1 talo(s) de salsão picado(s)
4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
Molho

1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
4 colher(es) (sopa) de água
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
3 colher(es) (sopa) de vinagre branco
2 colher(es) (sopa) de mostarda
quanto baste de sal

Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Cozinhe-o com a cenoura até ficarem macios. Escorra e reserve. Prepare o molho: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em uma travessa, arrume o grão-de-bico no meio e as rodelas de cenoura em volta. Distribua por cima o salsão e a salsinha. Regue com o molho e sirva.

domingo, 22 de janeiro de 2012

Salada de abacate com tomate e cebola

Ingredientes

1/2 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite
1 unidade(s) de abacate
1 unidade(s) de tomate sem semente(s)
1 unidade(s) de cebola roxa em cubos pequenos
1 colher(es) (chá) de sal

Modo de preparo
1-Em uma tigela, amasse grosseiramente o abacate.

2-Junte o tomate cortado em cubos pequenos a cebola e misture.

3-Acrescente o sal e a maionese e misture delicadamente até ficar homogêneo.

4-Leve à geladeira por 20 minutos.

5-Coloque em uma tigela e sirva com as tortillas ou barquetes.

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Maionese de Frango com Maçã

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Entradas
Subcategorias: Saladas
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 unidade(s) de frango inteiro
6 colher(es) (sopa) de maionese
2 talo(s) de salsão
2 unidade(s) de maçã verde
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha

Modo de preparo
Cozinhe o frango em água fervente com sal e as folhas do salsão. Espere esfriar e desfie o frango.
Corte uma das maçãs em palitos, reservando a cortada em rodelas para a decoração.
Corte os talos de salsão em palitos.
Misture o salsão, a maçã, o frango e a maionese.
Verifique o sal e adicione a salsinha.

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Abacate com amendoins

Ingredientes

2 unidade(s) de abacate sem casca(s)
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
2 colher(es) (sopa) de amendoim sem casca(s)
1 colher(es) (chá) de páprica picante
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (chá) de pimenta caiena
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha

Modo de preparo
Descasque os abacates e remova os caroços. Corte-os em cubos. Acrescente o suco de limão, misture e reserve.
Em um processador de alimentos, bata por alguns segundos o amendoim para que fique apenas levemente moído. Adicione sal, páprica, caiena e canela.
Polvilhe o abacate com a mistura de amendoim e salsinha picadaver
Refrigere até a hora de servir.

segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Café Brûlot

Tipo de Culinária: França
Categoria: Bebidas
Subcategorias: Outras
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1 dose(s) de conhaque
quanto baste de canela em pau
8 colher(es) (chá) de açúcar
4 unidade(s) de cravo-da-índia
quanto baste de casca de laranja
quanto baste de casca de limão
4 xícara(s) (chá) de café forte quente

Modo de preparo
Aqueça o conhaque com a canela, o açúcar, os cravos da índia e as cascas de laranja e de limão, em uma panela. Divida o café quente entre 4 xícaras pré-aquecidas e despeje a mistura de conhaque fervente por cima, tomando cuidado para as especiarias não irem junto. O Café Brûlot é muito apreciado após as refeições.

sábado, 14 de janeiro de 2012

Chocolate Quente

Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Bebidas
Subcategorias: Outras
Rendimento: 10 porções
Tem algo mais reconfortante que uma boa xícara de chocolate quente? Além de ser quase como um carinho, é gostoso e nutritivo.

Ingredientes

1 lata(s) de creme de leite
1 lata(s) de leite condensado
1 litro(s) de leite
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (café) de noz-moscada
2 unidade(s) de canela em pau
6 unidade(s) de cravo-da-índia
1 1/2 xícara(s) (café) de rum

Modo de preparo
Misture o leite, o leite condensado, o chocolate, o amido de milho, a noz-moscada, o cravo e a canela.
Coloque no fogo e espere ferver. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coe para retirar os pedaços de canela e o cravo. Misture o rum e pode se deliciar com o seu chocolate quente

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Varkensribbetjes (Costelinha de Porco)

Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Receita indicada por Patrick W.C Peters

Ingredientes

450 gr de costela suína
2 dente(s) de alho
1 unidade(s) de cebola triturada(s)
quanto baste de cominho
quanto baste de coentro
50 ml de shoyu
quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo
Doure a costela com algumas gotas de óleo .Quando estiver dourada vá acrescentando na seqüência:o alho,cebola,cominho,coentro e shoyo,coloque um pouco de água e deixe cozinhar até ficar macia,quase soltando do osso,reduza o liquido sirva com purê ,chicória e chucrute.

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Pães com e sem recheio
Rendimento: 30 porções
Quem tiver vontade de comer pão de queijo, não tem mais desculpa para não fazê-lo! Esta receita é simplesmente maravilhosa e super testada pelos cooknautas. Experimente você também!

Ingredientes

1/2 copo(s) de óleo de soja
1 copo(s) de leite
3 unidade(s) de ovo
250 gr de queijo meia-cura
1/2 kg de polvilho doce
1 colher(es) (sobremesa) de sal

Modo de preparo
Coloque o polvilho, em uma bacia. Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho. Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau. Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole. Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo. A massa deve ficar solta e fácil de moldar. Faça as bolinhas do tamanho desejado. Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira sem untarver
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire os pães do forno assim que começar a dourar levemente embaixo.

segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Massa para Nhoque

Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Massas
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

1,2 kg de batata
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de noz-moscada
1 1/2 xícara(s) (chá) de Queijo Ralado
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho

Modo de preparo
cozinhe as batatasver vídeo com sal e esprema-as. Misture bem todos os ingredientes até ficarem uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar por 10 minutos. Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 1 dedo de espessura.
Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada. Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície. Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário. Cubra com o molho de sua preferência.

sábado, 7 de janeiro de 2012

Empadas de Palmito

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Salgadinhos
Rendimento: 20 porções

Ingredientes
Massa

2 unidade(s) de ovo
250 gr de banha
500 gr de farinha de trigo
quanto baste de sal
Recheio

200 gr de farinha de trigo
quanto baste de sal
quanto baste de cebola picada(s)
quanto baste de alho picado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s)
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 lata(s) de ervilha
quanto baste de azeitona verde picada(s)
200 gr de palmito picado(s)
2 unidade(s) de ovo cozido(s)
1/2 litro(s) de água
quanto baste de óleo de soja

Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes fazendo uma massa. Forre com ela as fôrmas com 25 a 30cm de diâmetro ou as forminhas individuais e aplique o recheio.
Cubra com uma outra parte da massa pincele com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido.

Recheio
Refogue no óleo, a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes, colocando a água e farinha, por último.
Assim que formar um angú, espere esfriar e use.

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Risoto com tiras de filé

Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

1 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite
300 gr de filé mignon em tiras
1/2 colher(es) (chá) de sal
4 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
1 colher(es) (chá) de tomilho picado(s)
1 colher(es) (chá) de orégano picado(s)

Modo de preparo
1- Em uma tigela pequena tempere a carne com o sal e reserve.

2- Em uma panela média ferva a água. Junte o extrato de tomate, e ferva por mais 2 minutos. Reserve.

3- À parte em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o filé e refogue até perder a cor avermelhada. Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos.

4- Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água com o extrato de tomate reservada e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido.

5- Acrescente a maionese e misture até o risoto ficar cremoso. Retire do fogo, adicione o tomilho, o orégano, tampe a panela e reserve por 5 minutos.

6- Sirva em seguida.

domingo, 1 de janeiro de 2012

Pão de Queijo de Liquidificador

Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Acepipes & Aperitivos
Rendimento: 50 porções
Quem adora pão de queijo, mas não tem paciência de preparar a massa, esta receita de pão de queijo de liquidificador é simplesmente perfeita. Prática, rápida e com todo o sabor que se espera de um pãozinho de queijo quentinho na hora...

Ingredientes
Massa

1 xícara(s) (chá) de leite
3 xícara(s) (chá) de polvilho doce
3 unidade(s) de ovo
3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja
1 colher(es) (chá) de sal
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)

Modo de preparo
Massa
Bata tudo no liqüidificador , depois misture (sem bater) com uma colher 1 xícara de chá de queijo parmesão raladover coloque em forminhas untadas com óleo, polvilhe queijo ralado e leve ao forno bem quente até ficar dourado.