terça-feira, 30 de outubro de 2012

Massa de torta de liquidificador


  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 13 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 50 gr de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
MODO DE PREPARO:


Massa
Bata no liquidificador os ovos, com o óleo, e o leite, aos poucos acrescente a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e por último o fermento. Deixe formar uma pasta cremosa, lisa e uniforme. Unte a fôrma, coloque a massa e um pouco do recheio (de sua preferência), cubra com o restante da massa e asse num forno baixo ou 180ºC , aproximadamente 30 a 35 minutos. Deixe esfriar para cortar e servir.

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Torta de Liquidificador



  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 10 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
MODO DE PREPARO:

 Bata tudo no liquidificador até obter uma massa mole. Coloque metade em fôrma untada e recheie com os ingredientes de sua preferência (presunto, carne moída, queijo, sobras de frango etc.) cubra com o restante da massa e asse em forno a 170ºC.
Deixe assar até que doure e até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.

sábado, 20 de outubro de 2012

Pão de Queijo de Liquidificador

  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de polvilho doce
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja

  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
 MODO DE PREPARO:

Massa
Bata tudo no liqüidificador , depois misture (sem bater) com uma colher 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado coloque em forminhas untadas com óleo, polvilhe queijo ralado e leve ao forno bem quente até ficar dourado.

segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Receita de empadinha de doritos com queijo


  • 02 pacotes pequeno de doritos (tradicional ou rach)
  • 03 colheres de sopa de margarina
  • 200g de queijo minas
  • 03 colheres de sopa de requeijão
  • Orégano a gosto
MODO DE PREPARO:

 Triture o biscoito no liquidificador ou processador até ficar na textura de uma farinha. Em seguida, misture a margarina com o biscoito até obter uma massa homogênea. Forre as forminhas de empadinha com a massa de doritos pressionando com os dedos. Reserve as forminhas. Em uma tigela, amasse o queijo minas e misture com a requeijão. Se curtir uma orégano, vai fundo! Recheie as forminhas com a mistura do queijo e leve ao forno pré-aquecido 180C por 40 minutos. E voilá!

quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Mousse de Maracujá


  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 150 ml de suco de maracujá
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 5 colher(es) (sopa) de água
MODO DE PREPARO:

 epare. hidrate a gelatina na água e depois dissolva em banho-maria
Bata o leite condensado, o suco e o creme de leite no liquidificador , em seguida ainda batendo coloque a gelatina dissolvida.
Junte a mistura batida no liquidificador com as claras em neve.
Coloque a mousse de maracujá em taças e leve ao congelador por 10 minutos, depois coloque na geladeira.
Decore com sementes de maracujá.
Observação: De preferência para fazer a receita com 6 horas de antecedência.

segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Mousse de Tomate Seco


  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 200 gr de tomate seco
  • 150 gr de requeijão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de maionese
  • 3 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de mostarda
  • quanto baste de catchup
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
MDO DE PREPARO:

 com 5 colheres de água e aqueça para amolecer 30 segundos. Bata no liquidificador todos os ingredientes, passe óleo em uma fôrma de buraco no meio de buraco coloque o conteúdo do liquidificador e leve para gelar por no mínimo 4 horas. Desenforme e sirva com torradinhas aperitivos.

quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Risoto de Champignon


200 gr de arroz arbório 1 unidade(s) de cebola ralada(s) 50 gr de manteiga Mococa 100 ml de vinho branco 50 gr de shitake 50 gr de champignon fresco 50 gr de shimeji 2 colher(es) (sopa) de shoyu 200 ml de caldo de legumes 100 gr de queijo ralado MODO DE PREPARO: Numa panela refogue a cebola e a manteiga. Depois acrescente o shitake, o champignon e o shimeji picados junto com o shoyu, o arroz arbório, caldo de legumesver vídeo e o vinho branco. Quando chegar ao ponto desejado, adicione o queijo.