terça-feira, 15 de outubro de 2013

Frango ao Molho de Laranja


    2 peitos de frango, grandes, sem pele, cortados em cubos
    1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 ovo (batido)
    1/4 colher (chá) de sal
    1/4 colher (chá) de pimenta
    Óleo para fritar
    Molho
    1 1/2 xícara (chá) de água
    2 colheres (sopa) de suco de laranja
    1/4 xícara (chá) de suco de limão
    1/3 xícara (chá) de vinagre de arroz
    2 1/2 colheres (sopa) de molho de soja
    1 colher (sopa) de raspas de laranja
    1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    1/2 colher (chá) de raiz de gengibre, bem picada
    1/2 colher (chá) de alho picadover vídeo
    2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
    1/4 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
    3 colheres (sopa) de amido de milho
    2 colheres (sopa) de água

Como fazer

Em um recipiente misture a pimenta, o sal e a farinha de trigo.
Passe os cubos de frango pelo ovo batido, e passe na mistura de farinha, para revesti-los.
Frite os pedaços de frango em óleo bem quente até dourar por completo.

Molho

Dissolva o amido de milho em duas colheres (sopa) de água e reserve.
Em uma panela média e coloque a xícara e meia de água, os sucos de limão e de laranja, o molho de soja e o vinagre.
Em fogo médio, deixe cozinhar.
Quando começar a levantar fervura, acrescente o açúcar mascavo, o alho, o gengibre, a cebola e as raspas de laranja.
Ferva por alguns minutos.
Aos poucos, vá acrescentando o amido de milho dissolvido no molho, mexendo sempre e devagar, até engrossar.
Coloque o molho sobre o frango frito.
Polvilhe flocos de pimenta e cebolinha verde.



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