sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Filé de frango à parmegiana


Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de frango
  • 1 dente de alho picadinho
  • Suco de limão,ervas finas e sal a gosto
  • Óleo para fritar
Para empanar:
  • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
Para o molho:
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • 1/2 xicara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 tabletinho de caldo de galinha
  • Manjericão ou orégano a gosto
Para finalizar:
  • 250 g de mussarela em fatias

Modo de Preparo

  1. Temperar os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto
  2. Deixar na geladeira por 30 minutos
  3. Após esse tempo passar nos ovos batidos e na farinha de rosca
  4. Fritar em óleo não muito quente
  5. Retirar e deixar descansar sobre papel absorvente
Para fazer o molho:
  1. Dourar a cebola no azeite,acrescentar os tomates picadinhos,o molho pronto,a água e o caldo de galinha
  2. Deixar apurar um pouco,desligar e acrescentar o manjericão ou o orégano
  3. Colocar os filés em um refratário
  4. Cobrir com a mussarela em fatias
  5. Regar com o molho e levar ao forno bem quente somente para derreter a mussarela
  6. Retirar e servir

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