Ingredientes
- 4 potes de iogurte natural desnatado
- 1 e 1/2 xícaras de chá de morangos congelados
- 6 envelopes de adoçante
Modo de Preparo
- Deixe o iogurte dessorar por 1 hora colocando os 4 potes de iogurte em um filtro de papel para café
- Despeje em uma vasilha e leve ao freezer para congelar
- Junte o iogurte com o morango no liquidificador (ambos congelados)
- Bata até misturar, junte o adoçante e misture
- Coloque em um refratário, cubra com papel filme bem junto ao refratário e leve ao freezer até servir
Ingredientes
- 300 g de batatas
- 2 copos de requeijão cremoso
- 50 g de presunto
- 50 g de queijo mussarela
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 50 g de bacon em tiras
- Margarina para untar
Modo de Preparo
-
Corte as batatas em rodelas não muito finas para não derreterem,
cozinhe em água com sal a gosto por aproximadamente 15 minutos, ou até
ficarem macias
- Cuidado para não amolecerem demais
- Reserve
- Frite o bacon até que fique bem crocante, retire da gordura e reserve
- Misture em um refratário o requeijão, o presunto e a mussarela picadinhos e 1 pitada de sal
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 gelatina(qualquer sabor)
Modo de Preparo
- Faça a gelatina normalmente e não leve a geladeira
- Depois que pronta, ainda quente, coloque no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite
- Bata bem
- Depois leve ao congelador em um refratário tampado para não formar blocos de gelo
- Depois de congelado, retire do congelador e bata na batedeira para ficar cremoso
- Volte para o congelador
- Está pronto, um sorvete fácil, prático e gostoso
Ingredientes
- 1kg de carne (acém patinho lombo de porco)
- 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 ou 4 cubos de caldo de carne
Modo de Preparo
-
Forrar o fundo da panela de pressão com metade das cebolas, desfazer um
cubo de caldo de carne e colocar por cima das cebolas, adionar a carne,
por cima desfazer outro cubo de caldo de carne, cobrir a carne com o
restante das cebolas e desfazer o outro cubo por cimas das cebolas
-
Fechar a panela de pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos
uns 25 minutos, abrir a panela, verificar se a carne está mole, senão
deixar mais uns 10 minutos
- Está pronta uma carne saborosa, prática e rápida de fazer
- Se quiser pode, depois da carne pronta adicionar umas batatas em rodelas e deixar mais uns 10 minutos no fogo
- Fica uma delícia
Ingredientes
- 1 Kg de miolo de alcatra ou acém
- 1/2 pacote de creme de cebola
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho amassado
- 1 lata de molho de tomate
- 1 garrafa long neck de cerveja preta
- 1/2 xícara de salsinha picada
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho e o pimentão
- Adicione a carne, o molho de tomate, a cerveja e o creme de cebola
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos
- Destampe a panela e adicione a salsinha picada
- Sirva a seguir
Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 l de leite
- 1 colher de sopa cheia de maizena
- 1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
- Pimenta do reino
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
Modo de Preparo
- Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta
- Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite
- Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto
- Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar)
- Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme
- Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar
- O molho está pronto
- Sirva com macarrão ou arroz de forno
- Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho
Ingredientes
- 1 lata de milho
- 1 xícara e 1/2 de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve
- Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco
- Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente
- Deixe dourar
- Misture o milho batido com o leite e o caldo
- Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco
- Acrescente o creme de leite, mexa e desligue
- Sirva a seguir
- Bom apetite
Ingredientes
- 1 copo de leite (de caixinha ou saquinho, pode ser integral ou desnatado)
- Óleo
- Sal
Modo de Preparo
- Essa eu aprendi com um salgadeiro, mas dá certo
- Coloque o leite no liquidificador com um pouco de sal
- Vá batendo e colocando o óleo até dar consistência de maionese
- Pronto
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 40 g de farinha de trigo
- 80 ml de vinho madeira
- 560 ml de caldo de carne
- 1 pitada de sal
- 1 colh chá de mostarda
- champignon (opcional)
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada
-
Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a
mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente
- Este molho acompanha carnes
- Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal, noz - moscada e pimenta do reino branca a gosto
Modo de Preparo
- Ferva o leite
- Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
- Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar
- Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta