segunda-feira, 30 de junho de 2014

Brigadeirão rápido e fácil



Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 8 colheres de achocolatado em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher de margarina sem sal
  • Chocolate Granulado

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos
  2. Colocar em uma forma de buraco no meio para micro-ondas, untada com margarina
  3. Assar por 10 minutos
  4. Deixar esfriar por 15 minutos
  5. Colocar na geladeira por 1 hora
  6. Desenformar e cobrir com o chocolate granulado
Informações Adicionais
  • Para o forno micro-ondas o tempo é de 10 minutos, caso faça a receita em forno convencional o tempo será de 1 hora. Forno normal, a 200ºC, sem banho-maria.

domingo, 29 de junho de 2014

Torresmo Pururuca de Rancho


Ingredientes

  • 1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
  • Sal
  • 1/2 copo de óleo

Modo de Preparo

  1. Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos
  2. Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo
  3. Tampe a panela para não emporcalhar o fogão
  4. Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro
  5. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar
  6. Reserve a gordura
  7. Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem
  8. Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha
  9. Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha
  10. Comprove
  11. Obs A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela
  12. Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante

sábado, 28 de junho de 2014

Bauru de forno com pão de forma



Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma
  • 4 colheres de maionese
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 400 g de presunto
  • 450 g de mussarela
  • Rodelas de tomate
  • Orégano

Modo de Preparo

  1. Unte a forma com a maionese
  2. Coloque uma camada do pão de forma
  3. Em cima do pão coloque um pouco de molho de tomate (cubra todo o pão, mais cuidado para não colocar molho demais e não ficar enjoativo e mole)
  4. Faça uma camada de presunto e outra de mussarela e coloque rodelas de tomate e o orégano por cima
  5. Coloque mais uma camada de pão de forma com o molho de tomate
  6. E mais uma camada de presunto, mussarela, tomate e orégano
  7. Coloque mais uma camada de mussarela e orégano
  8. Leve ao formo por uns 15 minutos para que a mussarela derreta, cuidado pra não queimar o fundo

sexta-feira, 27 de junho de 2014

Canjica de Milho verde



Ingredientes 

 

  • 20 espigas de milho verde
  • 1 kg de açúcar
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 litros de leite
  • Sal a gosto
  • 1 coco
  • Canela a gosto 

Modo de Preparo

  1. Descasque o milho e corte, passe o milho no liquidificador com o leite
  2. Esprema em um escorredor de macarrão
  3. Passe na peneira fina
  4. Misture todos os outros ingredientes, leve ao fogo brando, mexendo sem parar com uma colher de pau até abrir fervura
  5. Quando engrossar bater bem para não empelotar
  6. Depois de bater deixe cozinhar por 30 minutos, sempre mexendo
  7. Colocar nas travessas e colocar por cima canela em pó
 

Pamonha doce


Ingredientes

  • 12 (doze) espigas de milho verde
  • 1 (um) copo de água
  • 2 (duas) xícaras de açúcar
  • 1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • 1 (uma) pitada de sal
  • palhas para a embalagem

Modo de Preparo

  1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
  2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
  3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
  4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
  5. Importante a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
  6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
  7. Deixe esfriar em local bem fresco
  8. Sirva com café e queijo ralado

Batatas souté



Ingredientes 

 

  • 2 xícaras de batatas picadas (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
  • 1 xícara de manteiga (15 ml)
  • 1/2 xícara de presunto moído
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher(chá) de salsa picada
  • Sal
  • Pimenta

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água fervente e salgada escalde as batatas por 3 minutos, escorra e seque-as
  2. Aqueça o óleo até ficar bem quente, salteie as batatas mexendo de vez em quando para que fique dourada de todos os lados
  3. Junte o resto dos ingredientes
  4. Enquanto mexe continue salteando até que estejam douradas
  5. Sirva

Carne de panela de pressão



Ingredientes

  • 1kg de carne (acém patinho lombo de porco)
  • 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 ou 4 cubos de caldo de carne

Modo de Preparo

  1. Forrar o fundo da panela de pressão com metade das cebolas, desfazer um cubo de caldo de carne e colocar por cima das cebolas, adionar a carne, por cima desfazer outro cubo de caldo de carne, cobrir a carne com o restante das cebolas e desfazer o outro cubo por cimas das cebolas
  2. Fechar a panela de pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos uns 25 minutos, abrir a panela, verificar se a carne está mole, senão deixar mais uns 10 minutos
  3. Está pronta uma carne saborosa, prática e rápida de fazer
  4. Se quiser pode, depois da carne pronta adicionar umas batatas em rodelas e deixar mais uns 10 minutos no fogo
  5. Fica uma delícia

quarta-feira, 25 de junho de 2014

Pizza enrolada


Ingredientes

  • 700gr farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de açúcar
  • 1/2 copo americano de óleo
  • 400 ml de água morna
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de fermento biológico
  • 2 gemas batidas para pincelar
  • 500 g de mussarela ralada é melhor
  • 500 g de presunto fatiado
  • molho de tomate pronto o da quero o de pizza (é ótimo)
  • orégano
  • azeitona sem caroço

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, sal, açúcar, óleo, fermento água morna deixe bater uns 5 minutos e leve para uma bacia grande, despeje esse líquido dentro e acrescente a farinha aos poucos, misturando até ficar bem homogênea
  2. Em seguida amasse bem essa massa bate bastante fica uns 5 minutos amassando e depois deixe descansar por 30 minutos
  3. Depois corte em alguns pedaços grandes se possível em 3 pedaços
  4. Abra cada um com o rolo de macarrão corte no formato de um quadrado para que você faça tipo um rocambole
  5. Depois de aberto coloque aberto dentro de uma forma grande coloque os recheios primeiro o presunto, forre a massa, depois a azeitona, um pouco do molho e orégano e em seguida a mussarela que você mesmo ralou
  6. Fica melhor e rende mais, enrole como se fosse rocambole
  7. Pincele com a gema que você mesmo deu uma batidinha e leve ao forno por 15 ou 20 minutos, depende do seu forno
  8. Se for elétrico 15 minutinhos e se puder ligue o dourador, mais fique de olho para não queimar

segunda-feira, 23 de junho de 2014

Trufa diet



Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 400 g de chocolate dietético em barra picada
  • 50 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó que possa ir ao fogo

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo em banho-maria, o creme de leite e o chocolate picado, mexa até dissolver
  2. Retire do fogo e acrescente o coco ralado, o adoçante e misture bem
  3. Leve para gelar por aproximadamente 30 minutos
  4. Enrole e banhe no chocolate derretido e polvilhe um pouco por cima do coco ralado
  5. Para os diabéticos como eu, cada doce possui 12 g de carboidratos

domingo, 22 de junho de 2014

Pão doce de leite condensado de liquidificador


Ingredientes

Massa:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1/2 lata de óleo
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de fermento
Para o glacê:
  • 1 colher de margarina
  • 2 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de leite morno  

Modo de Preparo

  1. Bater os ingredientes da massa no liquidificador, depois colocar em um recipiente e colocar 1 kg de trigo
  2. Misturar bem e colocar para crescer por 30 minutos
  3. Após o tempo de crescimento, amassar bem e fazer 4 pães em forma de trança
  4. Deixar crescer por mais 1 hora
  5. Levar ao forno e deixar assar até ficar dourado
  6. Após o pão pronto, passar o glacê
  7. Fica uma delícia rechear com goiabada ou cocada

sábado, 21 de junho de 2014

Filé de merluza no azeite

Ingredientes


  • 1 kg e 1/2 de merluza congelada
  • 2 litros de leite
  • 4 pimentões amarelos
  • 4 pimentões vermelhos
  • 4 tomates
  • 1 cebola grande
  • 7 a 10 batatas
  • 1 litro de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • sal a gosto
  • azeitona a gosto 
  •  
  •  

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela coloque os 2 litros de leite e o sal, até que fique salgado a seu gosto
    2. Depois coloque os filés de merluza, ainda congelados, para cozinhar no leite já com o sal
    3. Quando começar a ferver, desligue e reserve
    4. Ao mesmo tempo coloque as batatas já descascadas para cozinhar, somente em água
    5. Assim que pegar pressão, conte no máximo 4 minutos e desligue, senão as batatas vão passar do ponto e não servirão para o preparar desse prato
    6. Elas precisam cozinhar, porém ainda ficarem firmes, para que corte em rodelas
    7. Em uma outra panela prepare o refogado, coloque óleo, os pimentões cortados em tiras, a cebola e sal
    8. Refogue bem, até que os pimentões fiquem um pouco murchos juntamente com a cebola
    9. Quando estiver quase no ponto de desligar, coloque as azeitonas
    10. Corte os tomates em rodelas e retire as sementes, reserve
    11. Não ferva e nem coloque-o junto com o refogado
    12. Vamos utilizá-lo cru
    13. Assim que o refogado estiver pronto e as batatas cozidas, escoe o peixe do leite
    14. De maneira nenhuma escalde ele em água
    15. Somente retire-o da panela com o leite
    Montagem do prato:
    1. Em um refratário coloque uma camada do refogado, depois as batatas em rodelas (não precisa colocar muito juntas, senão vai precisar de muita batata), coloque o peixe (pode colocar os pedaços inteiros ou então desfiá-los, suavemente, com as mãos), coloque os tomates em rodelas
    2. Repita essa sequencia até que os ingredientes terminem
    3. De preferência termine com o refogado
    4. Por último, enquanto o forno preaquece, adicione o azeite até que ele apareça com uma camada considerável no fundo do refratário, a fim de que cozinhe um pouco mais os ingredientes
    5. Sirva quente com arroz e uma salada

Pão de queijo 3 Ingredientes


Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 1 copo (requeijão) de queijo ralado (misturei parmesão e mussarela ralada)
  • 1 copo (requeijão) de polvilho (usei polvilho doce)

Modo de Preparo

  1. Amasse até soltar das mãos (caso precise um pouquinho a mais de polvilho, coloque aos poucos até que chegue ao ponto de enrolar)
  2. Faça bolinhas, coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido bem quente
  3. Se achar necessário, acrescente sal
  4. Asse até ficarem douradinhos levemente

Pudim paçoca




INGREDIENTES


  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de (chá) de paçoca cortada em pedaços grandes (comprei pronta e coloquei 13 paçocas das quadradinhas)
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos

MODO DE PREPARO

  1. Faça um caramelo com o açúcar e a água, em fogo baixo
  2. Espalhe numa forma de buraco central, de 20 cm de diâmetro, reserve
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos
  4. Acrescente a paçoca, o coco e bata só um pouco, para não quebrar toda a paçoca
  5. Despeje na forma e cubra com papel alumínio
  6. Asse em banho-maria, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 90 minutos
  7. Após assado, espere esfriar e coloque na geladeira

sexta-feira, 20 de junho de 2014

Filé de Peixe ao Queijo Cremoso


Ingredientes
1/2 kg de pescada branca em filés
quanto baste de sal
quanto baste de suco de limão
1/2 copo(s) de requeijão
200 gr de mussarela
1/2 copo(s) de leite
1 tablete(s) de caldo de camarão
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
50 gr de parmesão ralado(s)
Modo de preparo
Tempere os filés de pescada com sal e suco de limão a gosto. Deixe descansar nesse tempero por alguns minutos para pegar o sabor. Para o creme, bata no liqüidificador o requeijão com a mussarela, o leite e o caldo de camarãover vídeo Despeje a mistura em uma tigela e incorpore as clarasver vídeo em nevever vídeo Arrume os filés em um refratário untadover vídeo com azeite. Despeje o creme por cima e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Sirva quente, com arroz branco e salada.

quarta-feira, 18 de junho de 2014

Bobó Frito


Ingredientes
- 50 ml de azeite de dendê
- 2 peitos de frango (+/- 500g) cortados em cubinhos
(temperados com sal, pimenta do reino)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Meio de pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo)
cortados em cubinhos
- 2 tomates cortados em cubinhos
- 200 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango
dissolvido em 200ml de água)
- 200 ml de leite de coco
- sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 220 g de farinha de tapioca
- coentro e cheiro verde picados a gosto
- farinha de rosca (ou farinha de mandioca crua)
- 3 ovos ligeiramente batidos e misturados com 50 ml de água
- óleo suficiente para fritar sob imersão

Modo de Preparo
1- Numa panela, em fogo médio, aqueça 50 ml azeite de dendê e acrescente 2 peitos de frango (+/-500g) cortados em cubinhos (temperados com sal, pimenta do reino), 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, o pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo) cortados em cubinhos e 2 tomates cortados em cubinhos. Refogue por 10 a 15 minutos. DICA: experimente trocar o frango por camarão 7 barbas, filé de peixe ou legumes 2- Adicione 200 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 200 ml de água), 200 ml de leite de coco, sal e pimenta vermelha picada a gosto e deixe ferver. AOS POUCOS vá polvilhando 220 g de farinha de tapioca até engrossar (+/- 5 minutos), mexendo sempre para não empelotar. Salpique coentro e cheiro verde picados a gosto. 3- Numa assadeira untada, despeje a mistura feita com a tapioca e deixe esfriar. Depois leve para geladeira por 2 horas apenas para firmar o creme e conseguir cortar. 4- Depois de frio corte em cubos ou no formato que desejar. Passe os cubos na farinha de rosca (ou na farinha de mandioca crua), em 3 ovos ligeiramente batidos e misturados com 50 ml de água e novamente na farinha de rosca (ou na farinha de mandioca crua). 5- Frite os cubos sob imersão em óleo médio-alto (160º C) e sirva a seguir com um bom molho de pimenta.


domingo, 15 de junho de 2014

Bolo salgado caipira



Ingredientes
* 3 colheres de sopa de fubá fininho
* 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
* 3 ovos
* 1 colher de café de açúcar
* 1 cubo de caldo de galinha
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 1 xícara de chá de leite (cheia)
* 1 colher de sobremesa de manteiga
* 6 colheres de sopa de azeite
* 1 lata de milho verde
* 100 g de presunto picadinho
* 100 g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha
* 150 g de queijo mussarela ou prato picadinho
* Cheiro verde
* Pimenta-do-reino
* Queijo ralado para polvilhar
* 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho
* Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao
meu livro Mais receitas
como esta
*
* Modo de Preparo
1. No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite
2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento
3. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem
4. Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem
5. Despeje em forma untada e enfarinhada
6. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem
1. Informações Adicionais Variações:
Os recheios podem ser variados, mas desde que sejam bem sequinhos.
As dicas já testadas são:
1 calabresa picada miudinho refogada com cebola, queijo prato e 1 xícara de couve picadinha.
Presunto de peru e 1/2 xícara de bacon fritinho, com queijo minas e parmesão.

Batata Aperitivo


Ingredientes
- 2 batatas grandes descascadas +/- 500 g (asterix ou
barraca)
- 300 g de lingüiça aperitivo aferventada e cortada ao meio
(ou mortadela, peito de peru em cubos pequenos)
- óleo para fritar
Modo de Preparo

1- Com auxilio de um fatiador de legumes caseiro (ou profissional), corte 2 batatas grandes descascadas em lâminas bem finas no sentindo do comprimento. Vá colocando as lâminas de batata dentro de uma tigela com bastante água e gelo e deixe repousar por +/- 30 minutos (ou coloque na geladeira de um dia para o outro). OBS: este processo fará com que a batata fique mais crocante. 2- Aos poucos seque as lâminas de batata num guardanapo de pano. Cada lâmina de bata envolva numa lingüiça aperitivo (aferventada e cortada ao meio) e feche as pontas da lâmina com um palito. Faça este processo com todas as lâminas de batata. Você pode substituir a lingüiça por mortadela, peito de peru, sempre cortados em cubos pequenos para que consiga envolvê-los pela lâmina de batata. 3- Frite as batatas aperitivos em óleo moderadamente quente (150 a 155 graus) até que elas fiquem douradas e crocantes. Seque com bastante papel toalha e sirva imediatamente com molho golf, mostarda e ketchup.
Pulo do Gato
DICAS: se for fazer bastante quantidade, leve as
lâminas de batata (já recheadas) para geladeira pois
o importante é de que na hora de fritar elas estejam
geladas, para ficarem crocantes. Outra dica
importante é que o recheio escolhido não pode ter
muita umidade para não passar para a batata e ela
perder a crocância.
MOLHO DE GOLF
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (café) de catchup
- 1 xícara (café) de mostarda
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de molho inglês
MODO DE PREPARO
1- Numa tigela misture com auxilio de um batedor de
arame 1 xícara (chá) de maionese, 1 xícara (café) de
catchup, 1 xícara (café) de mostarda, 1 colher
(sopa) de conhaque e 1 colher (sopa) de molho


sexta-feira, 13 de junho de 2014

Karacol de Pernil


3 pimentas malagueta picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (café rasa) de pimenta-do-reino
- 100 g de sal
- 1 pedaço de pernil traseiro, desossado e aberto em manta
(com +/- 3 kg)
- Meio copo (tipo americano) de vinagre branco
- 1 copo (tipo americano) de caldo de carne (1 tablete de
caldo de carne dissolvido em 1 copo de água)
Para a montagem
- couve picada bem fininha (como fios de ovos)
- fatias finas de pernil suíno assado
- molho picante de abacaxi
- 1 cenoura cortada em palito e cozida al dente
- 1 pepino descascado (sem sementes) e cortado em palito
- 5 mini-pães árabe (separe as metades do pão)
MOLHO PICANTE DE ABACAXI
- 1 abacaxi perola, descascado e picado
- 50 ml de água
- 3 colheres (sopa) de molho de pimenta (pronto)
- 2 colheres (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo

1- Num pilão coloque 3 pimentas malagueta picadas e 3 dentes de alho amassados e soque até obter uma pasta. Junte 1 colher (café rasa) de pimenta-do-reino e 100 g de sal e misture bem. (OBS: este tempero é a base da cozinha mineira). Reserve 2- Tempere 1 pedaço de pernil traseiro, desossado e aberto em manta com o copo (tipo americano) de vinagre branco e o tempero mineiro a gosto (feito acima). Enrole o pernil temperado como rocambole e amarre bem forte com barbante. 3º – Coloque o pernil numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar (+/- 2 horas). DICA: coloque no fundo da assadeira 1 copo (tipo americano) de caldo de carne para manter o pernil úmido e suculento. Retire do forno, deixe esfriar e leve para geladeira para resfriar de preferência de um dia para o outro. Fatie a carne em fatias finas. Reserve. DICA: pode ser servido frio ou leve para o forno rapidamente (somente para aquecer). DICA: cuidado para não aquecer demais para o pernil não ficar com gosto de porco. 4- Distribua as fatias de pernil em uma tigela ou vasilhame pequeno e redondo, dispondo as fatias em camadas, como se estivesse desenhando um caracol e vá regando com o molho de abacaxi picante. 5- Coloque os fios de couve em um prato quadrado no formato de ninho, desenforme o pernil no meio do ninho de couve e sirva acompanhado de cenoura cortada em palito cozida al dente, pepino em palitos, pão sírio ou pão francês. MOLHO PICANTE DE ABACAXI 1- Num liquidificador coloque 1 abacaxi perola, descascado e picado e 50 ml de água e bata bem. Passe o suco por uma peneira fina e despreze o bagaço. Volte o suco para o copo do liquidificador e bata com 3 colheres (sopa) de molho de pimenta (pronto), 2 colheres (café) de sal e 1 colher (café) de pimenta calabresa. Reserve. 2- Numa panela em fogo médio coloque 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e leve ao fogo até caramelizar (10 minutos). Junte o suco de abacaxi batido e mexa até o açúcar dissolver. Cozinhe em fogo brando uns 5 minutos.

sexta-feira, 6 de junho de 2014

Risoto Fácil de espinafre


Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara e meia (chá) de arroz lavado e escorrido
1 envelope de Tempero e Sabor MAGGI – Legumes, Verduras e Arroz
sal a gosto
1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
1 caixinha de Creme de Leite Light NESTLÉ
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Junte o Tempero e Sabor MAGGI, sal a gosto e misture bem. Adicione três xícaras (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos. Desligue o fogo e misture o espinafre picado e o Creme de Leite Light. Sirva polvilhado com queijo ralado.

terça-feira, 3 de junho de 2014

Doces Pavê de Manjar de coco com ameixas ao vinho



Ingredientes:
  • 1 litro(s) de leite
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 7 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 pacote(s) de biscoito sabor coco
  • Calda
  • 200 gr de ameixa preta sem caroço
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 200 ml de vinho tinto

 Como Fazer:

Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
Em um refratário, coloque uma camada de bicoitos sabor coco e cubra com metade do manjar. Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
Deixe gelar bem.
Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda.
Calda
Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.

domingo, 1 de junho de 2014

Lasanha de Atum



Ingredientes:
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 lata(s) de atum sólido em óleo
  • Molho
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada

  • Montagem
  • 500 gr de massa para lasanha direto ao forno
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)

como fazer:
Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar.
Acrescente as latas de Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. Deixe o molho bem úmido.
Reserve.
Molho
Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido.
Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.
Montagem
Em um refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de Molho branco Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, Molho branco e assim sucessivamente, finalizando com Molho branco
Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado.
Cubra o refratário com papel alumínio, leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.
Dica: ao utilizar massa instantânea, é necessário que o molho fique bem úmido para que a massa hidrate ao cozinhar.