Ingredientes
- 1 pacote de macarrão penne, parafuso, ou gravatinha
- 1 caixinha de extrato/polpa/molho de tomate
- 2 caixinha (a mesma medida da caixinha do molho) de água
- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola média picada
- 3 gomos de calabresa picados em rodelas finas
- Sal a gosto
- Óleo ou azeite para refogar a cebola e a calabresa
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, doure a cebola e a calabresa
- Após dourar, adicione o sal, o molho, as 2 medidas de água, o macarrão e o creme de leite
- Se o macarrão não tiver completamente coberto, coloque mais água
- Misturar bem, adicionar o sal e fechar a panela
- Contar 5 minutos a partir do momento em que a panela fizer pressão
- Polvilhe queijo ralado e bom apetite
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 500 ml de shoyu
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 sazóns de carne
- 3 cebolas médias picadas
- ½ acelga
- 4 cenouras
- 1 cabeça grande de couve-flor
- 1 cabeça grande de brócolis
- 150 g de vagem
- 300 g de champignons fatiados
- 2 pimentões (1 vermelho e 1 amarelo) cortados em tirinhas
- 800 ml de água
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- Molho de pimenta jimmy a gosto
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 400 g de filé mignon cortado em tirinhas
- 400 g de filé de frango cortado em tirinhas (mais grossas que as da carne)
- 1 pacote de 1 kg de macarrão para yakissoba
Modo de Preparo
- Cozinhe no vapor a acelga, cenouras, brócolis e vagem
- Corte tudo (menos o brócolis) na transversal e reserve
- Refogue a carne com o óleo, sazóns e 2 cebolas
- Depois de bem refogada, acrescente o frango e refogue bem
- Tampe e mexa de vez em quando
- Acrescente a outra cebola, os pimentões, os champignons e metade do shoyu (250 ml)
- Misture, tampe a panela e quando estiver macio apague o fogo e misture os legumes reservados
- Em
seguida, prepare um molho (parecido com um mingau) com o restante do
shoyu, o azeite, a água, o amido de milho, o caldo de carne e a pimenta
jimmy, em fogo mínimo até engrossar e cozinhar bem (mexer sempre para
não empelotar)
- Depois misture com o restante dos ingredientes reservados
- Sirva a seguir
Ingredientes
- 800 g de bacalhau desfiado
- 6 batatas grandes cortada em quadrados
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 pote de requeijão
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados sem semente
- Alcaparras ou champignon a gosto
- Temperos como orégano, salsinha, cheiro verde, tudo a gosto
Modo de Preparo
- Deixe o bacalhau desfiado na água para tirar o sal
- Troque duas vezes a água
- Depois dê uma fervura rápida e o retire da água
- Coloque as batatas cortadas para cozinhar, quando começar a ferver desligue o fogo e retire da água
- Em um refratário, coloque as batatas, as cebolas, o bacalhau, o alho picado, o creme de leite, o requeijão e misture bem
- Por cima, coloque as alcaparras (ou champignons) e os tomates
- Vai ao forno por 15 minutos
- Pode ser servido como prato único, ou com arroz branco