sábado, 11 de abril de 2015

Bife à Milanesa

Bife à Milanesa

Fazer o bife à milanesa é uma técnica simples, muito utilizada, que todo mundo adora, e é a base de vários outros tipos de pratos além dele mesmo. Aprenda como se faz!

Ingredientes
  • 500 gr de Contra Filé em bifes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de ovo para empanar
  • 4 colher(es) (sopa) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Como fazer
  1. Limpe os bifes tirando-lhes toda a gordura, pois, nesta técnica, a gordura não fica bem fritinha.
  2. Tempere- os com sal, Aji-no-moto®, pimenta e alho e deixe descansar por 20 a 30 minutos no tempero.
  3. Bata os ovos, misturando-lhes água, sal e queijo ralado.
  4. Coloque as farinhas, cada uma delas num prato coberto por papel toalha (isso para que não grude a farinha no prato, dificultando a lavagem).
  5. empaneos bifes um a um.
  6. Passe primeiro na farinha de trigo, depois passe no ovo e por último na farinha de rosca.
  7. Aqueça o óleo numa frigideira funda, o suficiente para cobrir os bifes.
  8. Frite-os até que dourem de um lado.
  9. Vire-os e frite o outro lado.
  10. Retire num prato coberto com papel toalha.
  11. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário