quarta-feira, 27 de maio de 2015

Bolo de morango fácil



Ingredientes

Bolo:
  • 1 xícara de pó alimentício sabor morango
  • 1 xícara de leite
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Calda:
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 5 colheres de leite
  • açúcar a gosto


Modo de Preparo

Bolo:
  1. Junte o pó alimentício e a xícara de leite em uma panela e esquente até dissolver por completo, reserve
  2. Bata em potência máxima, na batedeira, os ovos e o açúcar ate adquirir um volume maior e textura de esponja, espuma
  3. Junte, com o auxílio de uma colher, pouco a pouco 1 xícara de farinha de trigo e o amido de milho peneirados
  4. Em seguida coloque o leite morno misturado ao pó alimentício
  5. Adicione o fermento delicadamente até dissolver por completo
  6. Coloque em forma untada e enfarinhada com medida próxima a 21x28
  7. Leve ao forno preaquecido a 280ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos
Calda:
  1. Leve ao fogo todos ingredientes até formar uma calda molinha
  2. Coloque sobre o bolo ainda quente com alguns furinhos (para a calda penetrar no bolo)
Informações Adicionais
  • Na calda utilizo Nescau e não coloco mais açúcar senão fica cristalizado e tira o efeito molinho da calda. O açúcar deixei ao seu gosto mas eu não coloco já que o Nescau ou Toddy já vem adoçado. O bolo fica maravilhoso servido com sorvete de creme, experimente!

Nenhum comentário:

Postar um comentário