Ingredientes
Bolo:- 1 xícara de pó alimentício sabor morango
- 1 xícara de leite
- 6 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 4 colheres de chocolate em pó
- 5 colheres de leite
- açúcar a gosto
Modo de Preparo
Bolo:
- Junte o pó alimentício e a xícara de leite em uma panela e esquente até dissolver por completo, reserve
- Bata em potência máxima, na batedeira, os ovos e o açúcar ate adquirir um volume maior e textura de esponja, espuma
- Junte, com o auxílio de uma colher, pouco a pouco 1 xícara de farinha de trigo e o amido de milho peneirados
- Em seguida coloque o leite morno misturado ao pó alimentício
- Adicione o fermento delicadamente até dissolver por completo
- Coloque em forma untada e enfarinhada com medida próxima a 21x28
- Leve ao forno preaquecido a 280ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos
- Leve ao fogo todos ingredientes até formar uma calda molinha
- Coloque sobre o bolo ainda quente com alguns furinhos (para a calda penetrar no bolo)
- Na calda utilizo Nescau e não coloco mais açúcar senão fica cristalizado e tira o efeito molinho da calda. O açúcar deixei ao seu gosto mas eu não coloco já que o Nescau ou Toddy já vem adoçado. O bolo fica maravilhoso servido com sorvete de creme, experimente!
Nenhum comentário:
Postar um comentário