Manjar de coco com calda de abacaxi
Ingredientes
Manjar:
- 400 ml de leite
- 1 vidro ou caixinha de leite de coco (200 ml)
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 xícara de leite condensado (se gostar mais doce pode acrescentar mais leite condensado)
Calda:
- 2 xícaras de abacaxi em cubos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
- Em uma panela diluir o amido de milho no leite, juntar os outros ingredientes e levar ao fogo
- Mexer até ferver e engrossar bem
- Colocar em uma forma levemente untada com óleo
- Levar à geladeira até firmar
- Levar ao fogo em uma panela, o açúcar e deixar caramelizar
- Colocar a água, deixar até dissolver o caramelo e engrossar
- Juntar o abacaxi e desligar o fogo quando ferver
- Desenformar o manjar e servir com a calda
- Se desejar pode acrescentar coco ralado ao manjar
Nenhum comentário:
Postar um comentário