Ingredientes
- 1/2 kg de linguiça toscana
- 3 ovos cozidos
- alho a gosto
- 1 cebola picada
- salsa a gosto
- queijo minas padrão
Modo de Preparo
- Coloque as linguiças em uma panela com água e cozinhe
- Bater as linguiças cozidas, com o alho em um mixer ou liquidificador
- Depois de batido, misture a cebola picada e a salsa
- Corte os ovos em 4 pedaços, cada um
- Coloque
a linguiça em uma forma de empada ou cupcake, coloque um pedaço de ovo,
queijo e feche como se fosse uma empada, com mais linguiça
- Leve ao fogo por 20 minutos, com papel alumínio
- Depois tire e deixe mais 10 minutos sem o papel
- Obs: Servi com suflê de couve-flor
Ingredientes
Bolo:
- 1 xícara de pó alimentício sabor morango
- 1 xícara de leite
- 6 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Calda:
- 4 colheres de chocolate em pó
- 5 colheres de leite
- açúcar a gosto
Modo de Preparo
Bolo:
- Junte o pó alimentício e a xícara de leite em uma panela e esquente até dissolver por completo, reserve
- Bata em potência máxima, na batedeira, os ovos e o açúcar ate adquirir um volume maior e textura de esponja, espuma
- Junte, com o auxílio de uma colher, pouco a pouco 1 xícara de farinha de trigo e o amido de milho peneirados
- Em seguida coloque o leite morno misturado ao pó alimentício
- Adicione o fermento delicadamente até dissolver por completo
- Coloque em forma untada e enfarinhada com medida próxima a 21x28
- Leve ao forno preaquecido a 280ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos
Calda:
- Leve ao fogo todos ingredientes até formar uma calda molinha
- Coloque sobre o bolo ainda quente com alguns furinhos (para a calda penetrar no bolo)
Informações Adicionais
- Na calda utilizo Nescau e não coloco mais açúcar senão fica cristalizado e tira o efeito molinho da calda.
O açúcar deixei ao seu gosto mas eu não coloco já que o Nescau ou Toddy já vem adoçado.
O bolo fica maravilhoso servido com sorvete de creme, experimente!
Ingredientes
- 1/2 kg de coxinha da asa
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura grande
- 1 caldo de galinha
- 1/2 xícara de arroz
- Salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 litro e meio de água fervente
Modo de Preparo
- Tempere cada pedaço de frango com um pouco de sal
- Na panela de pressão coloque o óleo, deixe esquentar e acrescente o frango, a cebola e o alho e o caldo de galinha
- Deixe fritar só um pouco e acrescente a água fervente
- Coloque o arroz e a cenoura, experimente o sal e tampe a panela
- Depois que a panela pegar pressão conte 15 a 20 minutos, o cozimento deve ser feito em fogo médio
- Quando der o tempo de cozimento aguade a panela perder a pressão, abra acrescente a salsinha
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 100 g de manteiga;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de açúcar.
Recheio:
- 250 g de coco ralado;
- 3 gemas;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 colhar de sopa de manteiga.
Passo a Passo
Massa:
- Misture a farinha, o açúcar, o ovo levemente batido e a manteiga.
- Amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea.
- Forre as forminhas de empada com porções da massa e acrescente o recheio.
- Acomode as forminhas em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180 °C por 15 minutos.
Recheio:
- Leve ao fogo o coco ralado, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e as gemas (levemente batidas).
- Mexa até desgrudar do fundo da panela, coloque em um recipiente e deixe esfriar.
- 1 lata de leite condensado;
- Leite na mesma medida do leite condensado;
- 4 ovos;
- 1 xícara de chá de açúcar.
Passo a Passo
- Bata todos os ingredientes com uma colher de pau.
- Derrame a mistura em uma forma redonda com um furo no meio já camarelizada.
- Para preparar o camarelo, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre.
- Asse o pudim em banho-maria por 45 minutos.
- 450 ml de creme de leite;
- 250 g de chocolate escuro picado;
- 75 g de açúcar mascavo;
- 50 g de pistaches picados;
- 4 ovos;
- Manteiga;
- Fava de baunilha.
Passo a Passo
- Quebre o chocolate em pedacinhos e coloque em uma tigela em banho-maria.
- Depois de derretido, deixe esfriar um
pouquinho. Em uma outra tigela, quebre os 4 ovos, adicione o açúcar e
bata a mistura. Em outra tigela, bata o creme de leite, adicione as
sementes e a fava de baunilha. Acrescente a mistura de chocolates aos
ovos batidos até obter uma ganache bem encorpada. Coloque o creme
batido, misture bem e coloque os pistaches. Coloque a mistura em uma
forma, cubra com plástico e deixe no congelador por 3h. Desenforme,
polvilhe com o chocolate ralado e sirva!