quinta-feira, 28 de maio de 2015

Empadinha de linguiça, recheada com ovo e queijo



Ingredientes

  • 1/2 kg de linguiça toscana
  • 3 ovos cozidos
  • alho a gosto
  • 1 cebola picada
  • salsa a gosto
  • queijo minas padrão

Modo de Preparo

  1. Coloque as linguiças em uma panela com água e cozinhe
  2. Bater as linguiças cozidas, com o alho em um mixer ou liquidificador
  3. Depois de batido, misture a cebola picada e a salsa
  4. Corte os ovos em 4 pedaços, cada um
  5. Coloque a linguiça em uma forma de empada ou cupcake, coloque um pedaço de ovo, queijo e feche como se fosse uma empada, com mais linguiça
  6. Leve ao fogo por 20 minutos, com papel alumínio
  7. Depois tire e deixe mais 10 minutos sem o papel
  8. Obs: Servi com suflê de couve-flor

quarta-feira, 27 de maio de 2015

Bolo de morango fácil



Ingredientes

Bolo:
  • 1 xícara de pó alimentício sabor morango
  • 1 xícara de leite
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Calda:
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 5 colheres de leite
  • açúcar a gosto


Modo de Preparo

Bolo:
  1. Junte o pó alimentício e a xícara de leite em uma panela e esquente até dissolver por completo, reserve
  2. Bata em potência máxima, na batedeira, os ovos e o açúcar ate adquirir um volume maior e textura de esponja, espuma
  3. Junte, com o auxílio de uma colher, pouco a pouco 1 xícara de farinha de trigo e o amido de milho peneirados
  4. Em seguida coloque o leite morno misturado ao pó alimentício
  5. Adicione o fermento delicadamente até dissolver por completo
  6. Coloque em forma untada e enfarinhada com medida próxima a 21x28
  7. Leve ao forno preaquecido a 280ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos
Calda:
  1. Leve ao fogo todos ingredientes até formar uma calda molinha
  2. Coloque sobre o bolo ainda quente com alguns furinhos (para a calda penetrar no bolo)
Informações Adicionais
  • Na calda utilizo Nescau e não coloco mais açúcar senão fica cristalizado e tira o efeito molinho da calda. O açúcar deixei ao seu gosto mas eu não coloco já que o Nescau ou Toddy já vem adoçado. O bolo fica maravilhoso servido com sorvete de creme, experimente!

terça-feira, 19 de maio de 2015

Canja de galinha rápida




Ingredientes

  • 1/2 kg de coxinha da asa
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura grande
  • 1 caldo de galinha
  • 1/2 xícara de arroz
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 litro e meio de água fervente

Modo de Preparo

  1. Tempere cada pedaço de frango com um pouco de sal
  2. Na panela de pressão coloque o óleo, deixe esquentar e acrescente o frango, a cebola e o alho e o caldo de galinha
  3. Deixe fritar só um pouco e acrescente a água fervente
  4. Coloque o arroz e a cenoura, experimente o sal e tampe a panela
  5. Depois que a panela pegar pressão conte 15 a 20 minutos, o cozimento deve ser feito em fogo médio
  6. Quando der o tempo de cozimento aguade a panela perder a pressão, abra acrescente a salsinha


segunda-feira, 4 de maio de 2015

Queijadinha da Vovó




Queijadinha_da_Vovó

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 100 g de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar.
Recheio:
  • 250 g de coco ralado;
  • 3 gemas;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 colhar de sopa de manteiga.
 

Passo a Passo

Massa:
  • Misture a farinha, o açúcar, o ovo levemente batido e a manteiga.
  • Amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea.
  • Forre as forminhas de empada com porções da massa e acrescente o recheio.
  • Acomode as forminhas em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180 °C por 15 minutos.
  Recheio:
  • Leve ao fogo o coco ralado, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e as gemas (levemente batidas).
  • Mexa até desgrudar do fundo da panela, coloque em um recipiente e deixe esfriar.


















sábado, 2 de maio de 2015

Pudim de Leite Condensado da Francesa

Pudim_de_Leite_Condesando_da_Francesa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • Leite na mesma medida do leite condensado;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar.

Passo a Passo

  • Bata todos os ingredientes com uma colher de pau.
  • Derrame a mistura em uma forma redonda com um furo no meio já camarelizada.
  • Para preparar o camarelo, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Asse o pudim em banho-maria por 45 minutos.

sexta-feira, 1 de maio de 2015

Semifreddo de Chocolate e Pistache

Semifreddo_de_Chocolate_e_Pistache

Ingredientes

  • 450 ml de creme de leite;
  • 250 g de chocolate escuro picado;
  • 75 g de açúcar mascavo;
  • 50 g de pistaches picados;
  • 4 ovos;
  • Manteiga;
  • Fava de baunilha.

Passo a Passo

  • Quebre o chocolate em pedacinhos e coloque em uma tigela em banho-maria.
  • Depois de derretido, deixe esfriar um pouquinho. Em uma outra tigela, quebre os 4 ovos, adicione o açúcar e bata a mistura. Em outra tigela, bata o creme de leite, adicione as sementes e a fava de baunilha. Acrescente a mistura de chocolates aos ovos batidos até obter uma ganache bem encorpada. Coloque o creme batido, misture bem e coloque os pistaches. Coloque a mistura em uma forma, cubra com plástico e deixe no congelador por 3h. Desenforme, polvilhe com o chocolate ralado e sirva!