sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Beijinho

Imagem enviada por Tudo Gostoso

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de coco fresco ralado (fino)
  • açúcar cristal
  • cravos-da-índia a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado
  2. Leve ao fogo e misture por aproximadamente 15 minutos
  3. Retire a mistura do fogo e deixe amornar
  4. Modele a massa em formato de bolinhas, passe pelo açúcar cristal ou coco ralado e finalize com cravos-da-índia

Chocolate quente cremoso

Imagem enviada por lludy


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar
  2. Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver
  3. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea
  4. Retire a canela e sirva quente

domingo, 25 de dezembro de 2016

Rabada com feijão preto à Sr. Rebêlo


Imagem enviada por Carlos Franciscon


Ingredientes

  • 2 kg de rabo bovino
  • 1/2 kg de feijão preto
  • temperos a gosto (alho, sal e pimenta-do-reino)

Modo de Preparo

  1. Separe os pedaços dos rabos cortando-os nas juntas
  2. Tempere a seu gosto (alho, pimenta do reino, etc)
  3. Numa panela de pressão, coloque o feijão cru e os rabos
  4. Acrescente água até cobrir os ingredientes com o cuidado de não encher totalmente a panela de pressão
  5. Quando começar a sair a pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos
  6. Desligue o fogo, aguarde até sair toda a pressão e verifique o cozimento do feijão e da rabada
  7. É preciso que a rabada esteja bem cozida, com a carne se soltando dos ossos o que não deve ter acontecido nesta primeira fase de cozimento
  8. Se necessário, acrescente mais água e ajuste o tempero
  9. Retorne ao fogo por mais 20 minutos na pressão
  10. Não é necessário deixar o feijão de molho nem cozinhar separadamente

Mousse de maracujá fácil




Ingredientes

  • 2 caixas de gelatina de maracujá
  • 2 xícaras de água quente
  • 1/2 xícara de suco de maracujá
  • 2 xícaras de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  •  
  • Modo de Preparo
    1. Prepare a gelatina com a água quente
    2. Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar