Molhos

Molho Branco
Tipo de Culinária: França
Categoria: Molhos
Subcategorias: Escuros
Rendimento: 5 porções
Esta receita de molho branco é básica para você usar tanto em massas como em outras receitas. Você pode adicionar seus temperos e queijos preferidos e ter o seu molho branco personalizado. Sinta-se livre para criar!


1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho esmagado(s)
quanto baste de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de noz-moscada


Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga.

Quando a cebola estiver transparente, coloque a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto.

Tire do fogo e continue mexendo até sumirem todos os grumos da farinha.

Volte a panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada.

A consistência é mais cremosa que a de um mingau.

Tempere com sal, pimenta e nóz- moscada a seu gosto..

Somente depois de tudo pronto, acrescente as suas opções (queijo ou outros temperos, por exemplo)


Molho Madeira
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Molhos
Subcategorias: Escuros
Rendimento: 1 porção
Quem pensa que molho madeira é um mistério está enganado. Com esta receita de molho madeira os seus pratos de carne ficarão especiais.


200 gr de músculo bovino
1 dente(s) de alho
quanto baste de sal
1 unidade(s) de cebola em rodelas
1 folha(s) de louro
quanto baste de tomilho
1 maço(s) de cheiro-verde
1 xícara(s) (chá) de vinho madeira
1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de noz-moscada
1/2 colher(es) (chá) de


Corte a carne em pedaços pequenos.
Tempere com alho, sal, Aji-no-moto®, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure a carne.
Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde.
Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Retire e passe por uma peneira fina. Reserve.
Doure a farinha na manteiga.
Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar.
Acrescente a noz-moscada e retire do fogo.
Sirva quente, acompanhando carnes.