Rabada com feijão preto à Sr. Rebêlo
Ingredientes
- 2 kg de rabo bovino
- 1/2 kg de feijão preto
- temperos a gosto (alho, sal e pimenta-do-reino)
Modo de Preparo
- Separe os pedaços dos rabos cortando-os nas juntas
- Tempere a seu gosto (alho, pimenta do reino, etc)
- Numa panela de pressão, coloque o feijão cru e os rabos
- Acrescente água até cobrir os ingredientes com o cuidado de não encher totalmente a panela de pressão
- Quando começar a sair a pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos
- Desligue o fogo, aguarde até sair toda a pressão e verifique o cozimento do feijão e da rabada
- É
preciso que a rabada esteja bem cozida, com a carne se soltando dos
ossos o que não deve ter acontecido nesta primeira fase de cozimento
- Se necessário, acrescente mais água e ajuste o tempero
- Retorne ao fogo por mais 20 minutos na pressão
- Não é necessário deixar o feijão de molho nem cozinhar separadamente
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