domingo, 25 de dezembro de 2016

Rabada com feijão preto à Sr. Rebêlo


Imagem enviada por Carlos Franciscon


Ingredientes

  • 2 kg de rabo bovino
  • 1/2 kg de feijão preto
  • temperos a gosto (alho, sal e pimenta-do-reino)

Modo de Preparo

  1. Separe os pedaços dos rabos cortando-os nas juntas
  2. Tempere a seu gosto (alho, pimenta do reino, etc)
  3. Numa panela de pressão, coloque o feijão cru e os rabos
  4. Acrescente água até cobrir os ingredientes com o cuidado de não encher totalmente a panela de pressão
  5. Quando começar a sair a pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos
  6. Desligue o fogo, aguarde até sair toda a pressão e verifique o cozimento do feijão e da rabada
  7. É preciso que a rabada esteja bem cozida, com a carne se soltando dos ossos o que não deve ter acontecido nesta primeira fase de cozimento
  8. Se necessário, acrescente mais água e ajuste o tempero
  9. Retorne ao fogo por mais 20 minutos na pressão
  10. Não é necessário deixar o feijão de molho nem cozinhar separadamente

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