terça-feira, 6 de março de 2012

Talharim Expresso


Ingredientes

500 gr de tagliarini
6 unidade(s) de tomate picado(s)
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 dente(s) de alho
2 colher(es) (sopa) de orégano
quanto baste de salsinha
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
quanto baste de manjericão
3 colher(es) (sopa) de azeite
quanto baste de sal

Modo de preparo
Massa:
Colocar três litros de água em panela alta, com um colher rasa de sal e uma colher de chá de óleo.
Ao ferver, junte o talharim e cozinhe até a consistência desejada.

Molho:
Coloque em frigideira funda e fogo baixo, o óleo, o alho, a cebola e os tomates picados. Cubra parcialmente, e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo levemente para que os tomates desmanchem um pouco, até ficarem bem macios.
Após esse tempo, acrescente a salsa, o manjericão e o orégano, deixando em fogo baixo por mais dois ou três minutos.
Desligue e acrescente três colheres de sopa de azeite de oliva.
Coloque em seguida sobre o macarrão recém escorrido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário