terça-feira, 8 de outubro de 2013

Sopa de Mandioquinha com Carne


Nos dias frios, uma das melhores pedidas é a sopa de mandioquinha. Vale a pena experimentar essa receita.
Ingredientes

    300 gr de Acém
    em pedaços pequenos
    5 unidade(s) de mandioquinha
    quanto baste de macarrão
    1 tablete(s) de caldo de carne
    quanto baste de azeite
    1 unidade(s) de cebola
    3 dente(s) de alho
    quanto baste de cheiro-verde
    quanto baste de sal
    quanto baste de pimenta-do-reino branca

Como fazer

Refogue a carne no azeite com todos os temperos com exceção do cheiro-verde. Acrescente 2 l de água e as mandioquinhas descascadas inteiras, cozinhe na panela de pressão por 12 minutos. Separe as mandioquinhas e bata no liqüidificador com um pouco de água morna. Reserve.
A seguir, coloque o macarrão na panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos, Depois de cozido o macarrão acrescente a mandioquinha em creme, a carne cozida e o cheiro-verde picado

Nenhum comentário:

Postar um comentário