sábado, 4 de fevereiro de 2012

Farofa de Banana com Bacon

Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

2 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1/4 xícara(s) (chá) de bacon picado(s)
1/4 xícara(s) (chá) de lingüiça calabresa defumada picada(s)
1 unidade(s) de banana nanica em cubos pequenos
1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua grossa(s)
1 unidade(s) de ovo cozido em cubos pequenos
50 gr de abacaxi em calda em cubos pequenos
quanto baste de sal
quanto baste de cheiro-verde picado(s)

Modo de preparo
Refogue o bacon e a lingüiça em azeite e manteiga, junte a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, coloque a banana. Esquente, tomando cuidado para não desmanchar. Em seguida, coloque a farinha e mexa até dourar. Desligue o fogo e junte o sal, ovo, cheiro-verde e abacaxi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário