sexta-feira, 3 de agosto de 2018

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Ingredientes (7)
















Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
  2. 2.
    Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
  3. 3.
    Coloque toda a água somente se necessário.
  4. 4.
    Esta massa fica meio mole.
  5. 5.
    Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
  6. 6.
    Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
  7. 7.
    Fure a massa para abaixar e modele os pães.
  8. 8.
    Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
  9. 9.
    Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.

Dicas 

  1. 1.
    20 gr de fermento biológico fresco equivalem a 7 gr de fermento biológico em pó seco.
  2. 2.
    Em um dia frio, pode colocar 30 gramas de fermento fresco ou um sachê inteiro (10 gr) do seco, sem problemas.
  3. 3.
    Uma vantagem do fermento seco é que ele pode ser adicionado diretamente na farinha, sem precisar dissolver.
  4. 4.
    Evite sempre o contato direto do fermento com o sal, isso vale tanto para o fermento fresco como para o seco, pois o sal diminui a ação do fermento biológico.
  5. 5.
    Uma boa dica é colocar o sal durante a sova da massa, depois que o fermento já está incorporado.
  6. 6.
    Se quiser um pão com casquinha, você pode colocar uma pequena assadeira com uns dois dedos de água no forno para fazer vapor enquanto o pão assa. O resultado é ótimo

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