domingo, 29 de janeiro de 2012

Vieiras grelhadas com espuma de Ostras e Coco

Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 4 porções
Receita indicada pela chef Flávia Quaresma.


28 unidade(s) de vieira pequena(s)
50 ml de azeite de oliva
20 gr de cebola picada(s)
2 gr de alho picado(s)
10 gr de manteiga
150 ml de vinho branco
200 ml de creme de leite fresco
400 ml de leite de coco
8 unidade(s) de ostra
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca


Soe a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir quase totalmente. Acrescente o creme de leite e o leite de côco, deixe ferver e abaixe o fogo. Reduza 1/3 do volume. (de 750 ml para 450 ml)
Adicione as ostras frescas e o líquido delas. Bata tudo muito bem no liquidificador .
Antes de servir, retire as vieiras da geladeira e passe numa frigideira com azeite bem quente. Tempere com sal. Doure dos dois lados.
Coloque as vieiras no prato fundo. Mixe o creme bem quente e coloque delicadamente entre as vieiras. Elas não podem ser cobertas com o creme. Decore com a salsa crespa frita e com um fio do azeite de manjericão. Sirva imediatamente.

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