domingo, 13 de maio de 2012

5 passos para uma batata crocante

Cozinha Contemporânea - Cyber Cook - receitas da alta gastronomia mundial. 5 passos para uma batata crocante avalie e comente 0 | favoritar Quem é que não ama uma boa batata frita? E para comer uma porção bem sequinha e crocante não é preciso ir até a lanchonete mais próxima, dá para fazer em casa, é só aprender alguns truques. E a gente te conta quais são agora! O melhor tipo: A batata asterix é a mais indicada porque solta pouca água. O tipo Monalisa não é indicado. Como cortar: Antes de qualquer coisa, lave bem as batatas em água corrente. Uma dica é não descascar, assim você consegue palitos mais charmosos. O primeiro passo para o corte é cortar as batatas em sentido longitudinal (antes retire uma fina fatia, próxima à borda, para remover o excesso de casca). As fatias devem ter aproximadamente a espessura de um dedo. Em seguida vire as fatias e corte os palitos, também em sentido longitudinal e com a mesma espessura. Pré fritura: deixe os palitos cortados em um recipiente com água, cubos de gelo e um pouquinho de sal dissolvido. Assim elas não vão escurecer. Fritura: A primeira fritura deve ser dada com os palitos ainda geladinhos. Tire apenas o excesso de água e mergulhe as batatas em óleo a 140ºC. Não mexa durante a fritura, apenas dê uma leve sacudida para eles não grudarem. Uma ótima dica é que nesse ponto as batatinhas podem ser congeladas durante até um mês. Quando congeladas é só tirar do freezer e colocar direto na fritura final. Para a segunda fritura o óleo deve estar entre 170ºC e 180ºC. Novamente não mexa muito. Pós fritura: para manter as batatas quentinhas e crocantes enquanto você frita o resto dos palitos, forre uma assadeira com papel toalha e leve ao forno com os palitos prontos.

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