quarta-feira, 9 de maio de 2012

Novas releituras do clássico hambúrguer

Cozinha Contemporânea - Cyber Cook - receitas da alta gastronomia mundial. Novas releituras do clássico hambúrguer avalie e comente 0 | favoritar Desde que o hambúrguer foi criado, na década de 50, nos Estados Unidos, e se popularizou pelo o mundo, ele tem passado por transformações e releituras. Hoje é possível encontrar em muitas lanchonetes e restaurantes hambúrgueres de quinoa, soja, salmão e até de berinjela. A chef Mônica Djacz acredita que o hambúrguer tem recebido essas mudanças por causa da facilidade do preparo e o sucesso que ele faz entre os consumidores. “Um prato que tem grande aceitação passa por diversas variações e o hambúrguer tem a vantagem de sempre voltar às suas origens.” O restauranter Beto Isaac, da Família Burguer, diz que o hambúrguer tem sofrido alterações por conta da diversidade de consumidores que querem um prato gostoso e saudável ao mesmo tempo. “Além de levar criatividade e sabor ao prato, é necessário que levemos saúde para os nossos clientes. No caso, criamos o Cheeseburguer de Banana e o Hambúrguer de Grão-de-Bico para combater um velho problema enfrentado por aqueles que não consomem carne, que é a falta de opções nas hamburguerias”, conta. Beto diz ainda que a ausência de fritura e o uso da farinha nos hambúrgueres vegetarianos deixam as receitas mais leves e, ao mesmo tempo, não perdem os valores energéticos da proteína animal. “Usando ingredientes como o abacaxi, por exemplo, conseguimos deixar o lanche mais leve, saudável e digestivo. Com nossos hambúrgueres, levamos à mesa receitas menos calóricas com o objetivo de proporcionar bem-estar e uma refeição balanceada aos nossos visitantes.” Já a nutricionista Marcella Quattrucci, do Seletti Culinária Saudável, acredita que essas transformações acontecem por causa da versatilidade do hambúrguer: pode ser consumido no tradicional sanduíche ou em um prato como acompanhamento. “Nós comercializamos o hambúrguer no prato, o que permite um espaço grande com os possíveis complementos. Eles são simples e fáceis de serem combinados, completam o prato em qualquer situação, desde massas em geral, saladas até mesmo o tradicional arroz e feijão.”

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