quinta-feira, 28 de junho de 2012

Torta de Maracujá


  • Massa
  • 1/2 pacote(s) de biscoito água e sal triturado(s)
  • 60 gr de margarina Qualy
  • Recheio
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colher(es) (sopa) de água
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Calda
  • 2 xícara(s) (chá) de polpa de maracujá
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:

Massa
Misture o biscoito triturado com a margarina.
Em uma fôrma de fundo removível de 25 cm de diâmetro,untar com manteiga e colocar um círculo de papel manteiga.
Arrumar a farofa de bolacha com margarina, prensando bem sobre o papel manteiga e reservar.
Recheio
Observação:Hidrate a gelatina com a água,reserve.
Bater as claras em neve com 3 colheres de açúcar.Em uma vasilha,misturar o suco de maracujá,o creme de leite,as gemas,o restante do açúcar e a gelatina hidratada Misturar bem (pode ser na batedeira) e no final,delicadamente,colocar as claras em neve.
Colocar sobre a massa de biscoitos levar para a geladeira por umas 4 horas.
Calda
Misture a polpa de maracujá e o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda fina.
Desenforme e sirva colocando a calda individualmente em cada fatia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário