segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Miolo de Contrafilé com Batatinhas Douradas

Tipo de Culinária: América do Sul
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 8 porções
Receita originária do Uruguai, indicada pelo Chef Cesar Rivera do restaurante Bracia Parrilla.

Ingredientes

800 gr de batata bolinha com pele(s)
quanto baste de sal
50 gr de alecrim
8 colher(es) (sopa) de azeite
200 gr de tomate cereja
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
1,6 kg de miolo de contrafilé
4 colher(es) (sopa) de mostarda dijon
Modo de preparo
cozinhe as batatasver vídeo em água abundante com sal. Escorra e reserve. Desfolhe o alecrim e frite-o no azeite até ficar crocante. Coe e reserve o azeite e o alecrim. Em uma frigideira quente, refogue os tomates com duas colheres do azeite, acrescente sal, pimenta e deixe dourar. Tempere com o vinagre e reserve. Em uma travessa, coloque as batatas com sal e pimenta, leve ao forno e deixe dourar. Reserve até o momento de servir. Corte a carne em porções de 400 g .
Tempere-as com sal e pimenta dos dois lados e reserve. Esquente uma grelha de ferro e grelhe a carne com azeite de ambos os lados.
Ponha os tomates, as batatas e o alecrim numa tigela. Regue com azeite .
Corrija o sal e a pimenta, se necessário, e aqueça. Sirva a carne com um pouco dessa guarnição e uma colher de mostarda ao lado.

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