Filé de merluza no azeite
Ingredientes
- 1 kg e 1/2 de merluza congelada
- 2 litros de leite
- 4 pimentões amarelos
- 4 pimentões vermelhos
- 4 tomates
- 1 cebola grande
- 7 a 10 batatas
- 1 litro de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) óleo
- sal a gosto
- azeitona a gosto
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Modo de Preparo
- Em uma panela coloque os 2 litros de leite e o sal, até que fique salgado a seu gosto
- Depois coloque os filés de merluza, ainda congelados, para cozinhar no leite já com o sal
- Quando começar a ferver, desligue e reserve
- Ao mesmo tempo coloque as batatas já descascadas para cozinhar, somente em água
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Assim que pegar pressão, conte no máximo 4 minutos e desligue, senão as
batatas vão passar do ponto e não servirão para o preparar desse prato
- Elas precisam cozinhar, porém ainda ficarem firmes, para que corte em rodelas
- Em uma outra panela prepare o refogado, coloque óleo, os pimentões cortados em tiras, a cebola e sal
- Refogue bem, até que os pimentões fiquem um pouco murchos juntamente com a cebola
- Quando estiver quase no ponto de desligar, coloque as azeitonas
- Corte os tomates em rodelas e retire as sementes, reserve
- Não ferva e nem coloque-o junto com o refogado
- Vamos utilizá-lo cru
- Assim que o refogado estiver pronto e as batatas cozidas, escoe o peixe do leite
- De maneira nenhuma escalde ele em água
- Somente retire-o da panela com o leite
Montagem do prato:
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Em um refratário coloque uma camada do refogado, depois as batatas em
rodelas (não precisa colocar muito juntas, senão vai precisar de muita
batata), coloque o peixe (pode colocar os pedaços inteiros ou então
desfiá-los, suavemente, com as mãos), coloque os tomates em rodelas
- Repita essa sequencia até que os ingredientes terminem
- De preferência termine com o refogado
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Por último, enquanto o forno preaquece, adicione o azeite até que ele
apareça com uma camada considerável no fundo do refratário, a fim de que
cozinhe um pouco mais os ingredientes
- Sirva quente com arroz e uma salada
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